今年前三季度福建省水产品总量613.5万吨
发布时间:2021-10-18 17:02
字号:
分享:
       福建日报记者从省海洋与渔业局获悉,今年1-9月,福建省水产品总量613.5万吨,同比增长3.4%,继续保持全国前列。各地海洋经济发展持续向好、复苏明显。
       随着加快建设“海上福建”推进海洋经济高质量发展三年行动方案、海上养殖转型升级行动方案、新一轮扶持远洋渔业发展八条措施等政策措施陆续出台,形成全省“一盘棋”高位推进的良好态势。
       全省大规模开展海上养殖升级改造,新增4台套深远海养殖平台。实施渔港建设“工程包”,推进霞浦、连江、厦门创建3个国家级渔港经济区。今年,我省“宽带入海”工程列为全国试点项目,泉州首创“渔船点验中心”打通渔业安全生产“最后一公里”。全省构建统一的渔港海洋环境数据库,为渔港等建设项目提供数据服务。水产品产地抽检合格率稳定在98%以上,药残超标案件查处率100%,确保人民群众“舌尖上的安全”。渔业保险增品扩面提标,全省渔业保费3.21亿元,同比增长超20%。

 
(来源:新福建)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]