学深悟透 市海洋局举办学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话精神专题辅导
发布时间:2021-09-01 09:38
字号:
分享:


  为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月27日,厦门市海洋发展局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话精神专题辅导会,邀请市委巡回指导组副组长、厦门城市党建学院客座教授张永才以《强化“五个意识” 把“九个必须”学懂弄通做实》为题为局系统党员干部作习近平总书记“七一”重要讲话精神解读。专题辅导会由市海洋局党组书记、局长曾东生主持。



  张永才教授精炼概括了习近平总书记“七一”重要讲话的内容,习近平总书记用九个“必须坚持”为党和国家“开创未来”指明了方向,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。同时,张永才教授还从“必须强化旗帜意识,努力悟透讲话精神”“必须强化民心意识,始终站稳人民立场”“必须强化脊梁意识,自觉弘扬建党精神”“必须强化担当意识,围绕主题尽心尽职”“必须强化政治意识,坚决落实‘两个维护’”等五个方面详细阐述了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求。

  专题辅导会主题鲜明、层次清晰,既有理论阐述,又有鲜活、感人的事例,对全体党员干部深刻领悟和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实意义重大。与会党员干部表示,要持续深入学习研讨,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性,持续抓好贯彻落实,用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践、推动工作,把握好新发展阶段、树牢新发展理念,锚定目标、全面对标,猛追猛冲、奋发有为,把学习成果转化为推动海洋事业发展的磅礴态势。

  【讲师名片】

  张永才:厦门市纪委市监委办公厅原主任,厦门城市党建学院客座教授。张永才同志长期在市纪委办公厅工作,有着深厚的理论功底和丰富的工作经验,政治强、站位高、视野宽、情况熟,多次组织参与市纪委市监委领导决策策划、重要文稿起草、重大活动实施等全局性工作,对党的十八大以来中央关于加强党的建设、全面从严治党的方针政策,以及相关条例法规、对全市纪检监察工作有深入的研究。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]