本土确诊+11,在这两地→
发布时间:2021-06-07 10:42
字号:
分享:

        据国家卫健委5日消息,4日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,其中境外输入病例13例,本土病例11例(均在广东);新增无症状感染者28例,其中境外输入25例,本土3例(均在广东)


        据广东省卫健委5日消息,4日0时至24时,广东省新增8例本土确诊病例(广州报告6例,佛山报告2例);另有本土无症状感染者转确诊病例3例(广州报告)。新增3例本土无症状感染者(广州报告2例,佛山报告1例)。

       佛山新增2例本土确诊病例

       曾与无症状感染者同餐厅就餐

       据“健康佛山”5日消息,4日0时至24时,佛山市新增2例本土确诊病例,新增1例本土无症状感染者。

 

新增确诊病例详情

  

新增1号确诊病例:
        男,66岁,现住南海区桂城街道金域名都小区,曾与5月28日报告1号无症状感染者同餐厅就餐,检测新冠病毒核酸阳性,即转定点医院隔离治疗。经CT检查和专家会诊,诊断为确诊病例。
新增2号确诊病例:
        女,63岁,现住南海区桂城街道金域名都小区,曾与5月28日报告1号无症状感染者同餐厅就餐,检测新冠病毒核酸阳性,即转定点医院隔离治疗。经CT检查和专家会诊,诊断为确诊病例。
新增无症状感染者详情

 

        女,37岁,现住南海区桂城街道金域名都小区,系1号和2号确诊病例的女儿(密切接触者),检测新冠病毒核酸阳性,即转定点医院隔离治疗。经CT检查和专家会诊,判定为无症状感染者。

  

        初步甄别的密切接触者、密切接触者的密切接触者已按有关规定进行集中隔离医学观察。病例所涉及的相关居住场所和活动场所均已进行终末消毒。

 

初步甄别涉及佛山市辖区内的重点场所:

        万科金域名都小区、保利水城永旺商场、中海锦城市场、浓心爷爷面包店(万科金域中央小区附近)。

广州疾控:

        暂无证据证明本轮本土疫情“物传人”

        4日,广东省广州市举行疫情防控新闻发布,广州市疾控中心副主任张周斌介绍,根据对已经报告病例的流行病学调查,广州这轮疫情呈现局部区域聚集、家庭聚集的特点,暂时没有证据显示可以通过物品传到人的情况。


△4日,广州市天河区启动全员核酸检测。天河区和润社区小朋友和妈妈一起来检测,领了两个号码。
        张周斌解释称,一是已报告病例大多是既往病例的密接,特别是家庭密接者和频繁社交的密接者;二是大排查发现的病例也与既往病例有多个重点场所的时空交集,特别是早茶店、小餐馆等空气不流通的场所。这两点说明目前这种情况是人传人造成的疫情传播。

 

(转载 厦门海洋XMHY公众号) 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]