厦门市纪委监委驻市海洋发展局纪检组深入一线开展海上疫情防控督导检查
发布时间:2022-07-27 10:38
字号:
分享:

   

  7月20日上午,厦门市纪委监委驻市海洋发展局纪检组组长、市海洋发展局党组成员李宏辉带队开展海上疫情联合防控工作督导检查,市海洋发展局党组成员、副局长林宜光陪同。

  检查组一行实地察看了海上巡航管控、屯兵值守监视、部门联动协作等措施落实情况,并在海上屯兵平台--“中国海监8027”船组织海洋、海事、港口及海警召开座谈会。

  在听取了各单位近期工作情况汇报的基础上,李宏辉组长强调,鉴于当前疫情形势仍复杂严禁,特别是近期我省多地相继出现海上作业人员被感染的情况,希望各单位进一步提高思想认识,一要始终紧绷严防海上疫情输入这根弦。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”防控政策略,严格按照省、市海上疫情防控工作要求,全力以赴做好海上疫情防控各项工作,严密防范海上疫情输入,切实保障广大人民群众生命安全。二要加强对照学习和复盘总结。要加强对照学习市内外各地好的做法,深刻汲取各地经验教训,及时复盘近阶段工作情况,依据海上防控现况,深入分析研判违法作业规律,精准把握问题及风险发展趋势,及时调整部署,采取针对性措施,不断提升工作水平。三要从细从实抓好海上疫情防控措施。严格按照《2022年第四轮海上疫情联合防控行动方案》,加大巡查频次和力度,提高海上见船率,充分利用船载AIS、雷达、光电取证等科技设备,密切关注船舶动态,对各类涉海违法违规行为及海上疫情防控线索,做到快速反应、及时处置,切实加强任务海域巡航管控。四要强化联动协作。各单位应进一步提升配合意识,加强海上、陆上及海陆之间的信息互通和协作联动,形成强大防控合力,推动闭环监管,齐心协力除隐患、堵漏洞、补短板,共同保障我市海上疫情防控形势稳定。

  最后,检查组叮嘱一线执法人员,在执法中做好队员个人防护、健康监测,要分类分级做好各种应急事件及违法船舶处置,并注意做好执法船艇清洁消毒和舱室通风等防疫措施,切实降低自身疫情感染风险。

(通讯员:指挥中心 陈都)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]