您的位置: 首页 > 专题专栏 > 海洋经济 > 经济动态

厦门市海洋发展局派员参加2019年东海区海洋经济工作交流会议

( 2019-10-29 09:50 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为切实做好东海区海洋经济运行监测与评估工作,促进海洋经济高质量发展,10月24日,自然资源部东海局在嘉善组织召开了2019年东海区海洋经济工作交流会议。厦门市海洋发展局派员参加会议。会议由自然资源部东海局海洋自然资源管理处沈明球处长主持,自然资源部东海局王锋副局长出席,东海区各沿海省市主要负责人参会。 

  会上,王锋副局长就此次东海区海洋经济工作交流会召开目的和意义做了会议讲话,并对自然资源管理“两统一”职责做了深入探讨。

  各沿海省市参会人员围绕市级海洋生产总值核算技术、前三季度海洋经济运行监测与评估工作情况以及长三角一体化战略落实情况做了交流发言。国家海洋信息中心李琳琳就海洋生产总值核算工作中碰到的难点困点做了相应解答。东海信息中心为解决海区与省市之间海洋经济数据不通,信息不畅的问题,着重介绍了东海区海洋经济数据反馈机制。

  最后,王锋副局长就之后加强市级海洋生产总值核算工作,加速推进海洋经济运行监测与评估工作,搭建东海区海洋经济工作沟通协调机制等重点工作提出了新的要求。(研究所  王素素)

分享到