您的位置: 首页 > 专题专栏 > 厦门国际海洋周

厦门市海洋发展局三举措点燃2019厦门国际海洋周舆情热点

( 2019-11-13 11:40 ) 【字体: 【关闭窗口】

  一是高密度全覆盖,报道数量达到历年来最高峰。据不完全统计,截至11月9日,与2019厦门国际海洋周相关的境内新闻媒体报道约 3812 篇,已达去年3倍多。权威央媒人民网开展系列报道14篇;全球发行量最大的《中国日报》整版报道,并进入进博会开幕式现场;行业第一媒体《中国海洋报》首次头版头条报道;境外澳洲新报、星洲日报、台湾导报、新浪台湾、YouTube(视频)等均跟踪发布海洋周相关动态。

   

  各大报刊报道

  二是主动占领新媒体舆论高地,海洋意识逐渐渗透。除了传统媒体报道外,本届海洋周在新媒体上发酵度更高,网民关注度较去年大幅上涨,参与热情较去年明显提升。互联网上与2019厦门国际海洋周相关的信息约 8094 条,其中微博平台3516条,让更多民众关注海洋、亲近海洋。

  三是“策划+新闻+直播”,创造吸睛热点。10月1日举办的海洋文化嘉年华启动仪式引入抖音短视频等宣传渠道,观看数量达60万;首届70.8海洋科普高峰论坛暨70.8海洋媒体实验室成立仪式在新浪微博全程直播,话题阅读量达7500万,直播观看量达150万;结合海洋周主题,策划拍摄嘉宾采访小视频,以小见大反映出厦门在海洋领域的国际地位及突出贡献,凸显厦门国际海洋周的平台作用。

  

   

   

   

       嘉宾采访 来源厦门电视台

  (转载 鹭海潮公众号)

分享到