您的位置: 首页 > 专题专栏 > 厦门国际海洋周

助力厦门休闲渔业展 举办观赏鱼养殖讲座

( 2019-11-05 10:13 ) 【字体: 【关闭窗口】

  

  中国(厦门)国际休闲渔业博览会,创展于2008年,旨在推进观赏渔业、休闲渔业的产业化、品牌化发展,迄今已成功举办十一届。今年展会共设置5个展区,其中在观赏水族展区,展出色彩缤纷、恣态优雅的各类珍稀、名贵鱼种,观赏水族必备的各类水族器材、用品,以及精美的水草造景等。

  

  为做好展会的配套服务,开展观赏鱼养殖繁育的技术交流,11月2日下午,厦门市海洋与渔业研究所在佰翔会展中心举办一场关于水产技术(观赏水族)专题培训讲座,来自台湾观赏水族从业专家林柏呈先生讲授观赏水族养殖繁育技术,澳汤维尔项目总监邵立老师则与大家分析分享“观赏水族产业发展现状及前景”,邀请业界人士座谈交流,现场与观众互动,分享观赏生物繁殖技术经验与开发新品种新项目心得。今年,台湾休闲渔业发展协会连续第六年参展,他们将继续分享台湾休闲渔业发展与渔业观光的经典案例与先进理念。

  

  培训讲座吸引了一些从事观赏水族产业及有意向从事观赏水族产业的渔民朋友和市民,大家对于海水观赏鱼养殖,特别是小丑鱼、海马等养殖技术,充满浓厚的兴趣,主动提问养殖过程中的技术节点、注意事项及人造海水的成本与应用,近80名受训人员互动热烈。(转载 鹭海潮公众号)

分享到