您的位置: 首页 > 专题专栏 > 厦门国际海洋周

继续扩大海洋“朋友圈” 2019厦门国际海洋周将于11月举行

( 2019-10-23 16:33 ) 【字体: 【关闭窗口】

  以“发展蓝色伙伴关系 构建海洋命运共同体”为主题,2019厦门国际海洋周将于11月1日-7日在厦门举行。聚焦海洋命运共同体,深化蓝色发展伙伴关系,将成为今年厦门国际海洋周的一大亮点。

  据了解,构建海洋命运共同体,是深化“一带一路”建设海上合作实践的行动指南,是促进海上互联互通和各领域务实合作、促进海洋发展繁荣、建设新型国际关系的强劲动力。发展蓝色伙伴关系是推动各方共同成为全球海洋治理的参与者、贡献者和受益者,为构建人类命运共同体,建设共同繁荣、开放包容和清洁美丽的世界做出努力的重要基础。

  自2006年起,厦门国际海洋周的“朋友圈”不断拓展,共有127个国家、18个国际组织、10名正部级官员、29名副部级官员陆续参加