您的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读

关于《厦门南方海洋研究中心海洋科技创新券实施办法》的政策解读

( 2019-01-10 17:12 ) 【字体: 【关闭窗口】
    一、什么是海洋科技创新券

海洋科技创新券是南方中心为鼓励和支持涉海企事业单位、创业创新团队向服务机构购买海洋科技服务、使用共享仪器设备而发放的配额凭证。南方中心秘书处向涉海企事业单位、创业创新团队发放海洋创新券,涉海企事业单位、创业创新团队向服务机构购买海洋科技服务、使用共享仪器设备,南方中心秘书处以海洋科技创新券兑现的形式补贴涉海企事业单位、创业创新团队。

二、海洋科技创新券的支持对象是哪些?

海洋创新券的发放对象为在厦门市注册,具有独立法人资格的涉海企事业单位或创业创新团队。 

三、海洋科技创新券扶持的服务范围包括哪些?

海洋科技创新券主要支持检验检测认证、仪器设备使用、技术研发、成果转化和产业化等涉海服务。 

不包括:与自身研发和科技创新无关的服务、按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测和法定检测等商业活动。

四、海洋科技创新券使用额度

①涉海企事业单位单次申领额度上限为1万元,涉海创业创新团队单次申领额度上限为0.5万元;

②入驻南方海洋创业创新基地的涉海企事业单位、创业创新团队同等条件下优先获得创新券额度,且申领额度可适当上浮,最高不超过上述申领额度的1.2倍;

③单次使用创新券金额超过1万元且低于10万元,在有创新券额度预算的情况下,可给予发放相应创新券额度;

④涉海企事业单位、创业创新团队每次使用创新券金额不得超过实付金额(实付金额超过合同金额时以合同金额为准)的30%,全年度使用创新券金额不得超过10万元。

五、海洋科技创新券的具体使用流程?

涉海企事业单位、创业创新团队登录“厦门南方海洋研究中心海洋产业公共服务平台共享系统”网站,注册账号并申领海洋科技创新券,审核通过后即可获得对应的海洋科技创新券额度。涉海企事业单位、创业创新团队在购买科技创新服务、使用共享仪器设备后,可于当年5月份或11月份向南方中心秘书处申请兑现海洋科技创新券,并提交服务的合同(协议)、发票复印件等申请兑现材料,南方中心秘书处对符合补贴条件的共享服务,将在20个工作日内给予兑现。

六、海洋科技创新券的咨询方式有哪些?

可拨打海洋科技创新券咨询电话0592-5108272进行咨询,也可以登录“厦门南方海洋研究中心海洋产业公共服务平台共享系统”网站(http://hypt.nfhyzx.org)了解最新信息。

分享到