厦门市海洋与渔业局办公室关于印发落实2018年政务公开工作实施方案的通知
发布时间:2018-10-31 17:38:00
字号: 分享:
 局机关各处、室,所属各单位:

根据《厦门市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(厦府办2018〕88号)文件的要求,我局结合实际制定了《厦门市海洋与渔业局落实2018年政务公开工作实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

厦门市海洋与渔业局办公室

2018611

(此件主动公开)

厦门市海洋与渔业局落实2018年政务公开工作实施方案

 

为贯彻落实国务院办公厅和《厦门市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(厦府办[2018]88号)文件的精神,扎实推进我局政务公开工作,结合我局实际,制定本工作方案。

一、总体要求:做好我局2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府关于全面推进政务公开工作的系列工作部署,以市委市政府推进政务公开工作的要求为指导,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强公开解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化、规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,确保维护好政府公信力。

二、组织机构:我局成立局政务公开工作领导小组及其办公室。领导小组由局党组书记、局长王春生同志亲自任组长,副局长孙建国同志为副组长,党组成员吴国梁、林怀远、林国忠等同志为成员;领导小组下设办公室;办公室主任由局办公室主任池信才同志担任。副主任由办公室吴帆担任,办公室成员由曾志兴,各局属单位、各处室信息员担任。

三、工作目标:认真执行国家、省、市关于当前政务公开重要工作的文件要求,通过开展当前政务公开重点工作,全力推动我局政务公开工作水平的提升,加快政府职能转变,规范权力运行,切实做到让人民群众满意。

四、工作要求

(一)加强组织领导。主要领导年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;分管领导要按分工要求,抓紧推进政务公开工作。

(二)加大政务公开力度。各相关责任处室及责任人要认真按照国务院办公厅、省政府办公厅的有关工作要求,围绕当前市委市政府中心工作,细化工作任务,建立长效工作机制,狠抓落实。要进一步加大政务公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效。政务公开工作主要任务的落实情况要写入政府信息公开年度报告并向社会公布。各责任处室、单位要主动作为、马上就办,切实落实责任,确保本年度政务公开各项工作落到实处。

(三)加强组织落实。局属各单位要结合实际,制定具体实施方案或工作措施,于6月25日前报局办公室。全年工作要点落实情况请于11月20日前报局办公室,局效能督查办将对各单位落实工作要点情况进行督查和考评,并公布评估结果。

附件:厦门市海洋与渔业局落实2018年政务公开工作任务分解及责任分工

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市海洋发展局 Copyright(C)2010 All Rights Reserved

网站标识码 3502000022闽公网安备 35020302032660号闽ICP备06004296-19号

版权所有:厦门市海洋发展局(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)