索 引 号 XM00137-14-2019-001 主题分类 社会公益事业建设情况
发布机构 厦门市海洋发展局 文 号
内容概述: 11月23日上午,市海洋发展局组织志愿者到会展中心海滩开展了主题为“迎金鸡百花奖、创全国文明城”的志愿活动。
厦门市海洋发展局开展志愿者活动,助力金鸡百花奖
发布时间:2019-12-02 15:50:00
字号: 分享:

  为喜迎金鸡百花,展现厦门文明风采,11月23日上午,市海洋发展局组织志愿者到会展中心海滩开展了主题为“迎金鸡百花奖、创全国文明城”的志愿活动。

  

  整个志愿活动包括三个内容:

  一是宣传环护、洁净海滩,市海洋发展局的志愿者自带垃圾袋、捡垃圾夹、扫帚等工具,对会展中心附近沙滩展开了拉网式的清理,处理了大量的果皮、烟头、纸屑等垃圾,对于海漂垃圾也不放过,志愿者直接进入水中进行捡拾。经过清理,会展中心海滩环境更加干净整洁、景色更加优美。

   

   

  二是文明交通劝导、维护交通秩序,志愿活动当日正值金鸡百花电影节闭幕式,游人较多,会展中心周边交通压力较大,志愿者们手持红色旗帜,站在交通繁忙的路口,提前提示过往车辆减速,引导行人过马路;对横穿马路或不按信号灯通行的行人进行文明劝导,确保了正常的交通秩序,保障了行人安全。

   

   

  三是分发宣传手册、倡导文明旅游,活动当日,志愿者们向过往游客发放《旅游文明公约》、《十大文明旅游提醒语》等文明旅游宣传品,倡导文明旅游理念,并现场向游客宣传厦门旅游美景,解答游客问题。通过宣传,向游客展示了厦门高素质高颜值的城市面貌。

  通过此次志愿活动,增强了我局干部党员积极参加公益事业的意识。下一步,市海洋发展局将更深入开展志愿者服务活动,向社会传递更多文明行为正能量。(机关党委 胡记文)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

主办单位:厦门市海洋发展局 Copyright(C)2010 All Rights Reserved

网站标识码 3502000022闽公网安备 35020302032660号闽ICP备09005102号-4

版权所有:厦门市海洋发展局(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)