索 引 号 XM00137-14-2016-001 主题分类 社会公益事业建设情况
发布机构 厦门市海洋与渔业局 文 号
内容概述: 学习教育足践行 踊跃“慈善一日捐”
学习教育足践行 踊跃“慈善一日捐”
发布时间:2016-10-18 10:18:00
字号: 分享:
《中华人民共和国慈善法》于今年9月1日正式施行,9月5日是首个“中华慈善日”。根据厦门市慈善总会“慈善一日捐”的倡议,以及市综治办倡议个人“为见义勇为勇士义捐”20元的通知精神。我局领导对实施这两项捐款高度重视,要求广泛发动干部职工积极参与捐款活动。经过开展“两学一做”学习教育之后,局党组班子成员、广大党员干部模范带头踊跃捐款,其他干部职工也积极响应自愿捐款。全局系统单位党员干部、职工(含合同制职工、临时工)349人自愿捐款50700元,其中,“慈善一日捐”45370元,“为见义勇为勇士义捐”5330元。今年捐款活动,较往年比有几个特点:一是自愿捐款人数多,在职干部职工基本做到人人捐款,人数是历年之最;二是捐款工作进展顺快,从通知发动到捐款上缴3-5天内全部完成;三是捐款数额增长大。较去年相比,“慈善一日捐”增长一万多元;“为见义勇为勇士义捐”增长了4倍多。广大党员干部职工,表现出了深厚的大爱慈善心,强烈的社会正义感。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

主办单位:厦门市海洋发展局 Copyright(C)2010 All Rights Reserved

网站标识码 3502000022闽公网安备 35020302032660号闽ICP备09005102号-4

版权所有:厦门市海洋发展局(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)