索 引 号 XM00137-14-2014-003 主题分类 社会公益事业建设情况
发布机构 厦门市海洋与渔业局 文 号
内容概述: 把党员到村居 帮扶困难群众落到实处
把党员到村居 帮扶困难群众落到实处
发布时间:2014-09-17 14:05:00
字号: 分享:

  近日,局党组下发《关于抓好党建富民强村工程和党员到村居   服务进万家活动工作落实的通知》,进一步讲清推进党建富民强村工程和开展党员到村居服务活动的重要现实意义,明确挂钩联系社区帮扶项目的具体内容、责任分工和完成时限。局机关党委按照《通知》要求和职责任务,及时组织机关支部和局属各单位党组织的负责人,深入挂钩联系的翔安区大嶝街道嶝崎社区进行对接交流,实地走访慰问困难群众,把党员到村居服务落到实处。

  帮扶困难群众是我局挂钩联系社区的主要项目之一,通过前期工作,在社区“两委”摸底调查的基础上,我局确定嶝崎社区5户生活困难群众家庭作为重点帮扶对象,由局机关支部和局属各单位党组织分别帮扶1户家庭,并建立在职党员“N帮一”机制。9月11日,局机关党委专职副书记张煦荣率机关支部和局属各单位党组织负责人一行7人,与社区同志一起深入5户困难家庭,开展实地对接走访活动,并现场自发向一户困难家庭捐赠慰问金1500元。通过深入沟通联系,进一步了解掌握了生活困难家庭的具体情况和致困原因,帮助他们坚定建设美丽乡村、过上幸福生活的信心,为未来持续3年的帮扶工作奠定了基础。对接走访活动中,不管是行走在社区道路上还是围坐在群众家庭中,都引来附近群众的称赞,达到了联系群众服务群众的良好效果。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

主办单位:厦门市海洋发展局 Copyright(C)2010 All Rights Reserved

网站标识码 3502000022闽公网安备 35020302032660号闽ICP备09005102号-4

版权所有:厦门市海洋发展局(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)