2014年度厦门市海洋与渔业局部门决算说明

( 2015-07-31 15:45:00 ) 【字体: 【关闭窗口】
    按照《中华人民共和国预算法》以及《厦门市财政局关于厦门市海洋与渔业局 2014 年度部门决算批复》( 厦财决批农 2015 2 号)的批复,现将我单位 2014 年度部门决算说明如下 :

一、部门主要职责

厦门市海洋与渔业局的主要职责是:

(一)研究提出我市海洋与渔业发展的战略和相关政策,拟定海洋综合管理与渔业行业管理的法规、规章,并监督实施。

(二)组织编制海洋功能区划、海域使用与海岛开发规划、海洋与渔业发展总体规划,并监督实施,负责全市海域使用的综合管理。

(三)负责海洋环境、海洋与渔业水域生态环境保护的监督管理。

(四)监督实施海洋与渔业行政执法。

(五)负责渔业行业管理。

(六)负责海洋与渔业科技管理,组织实施“科技兴海”、“科技兴渔”战略。

(七)组织开展有关海洋与渔业对外对台经济、技术交流与合作,处理涉外渔事纠纷和有关涉外事务。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

厦门市海洋与渔业局包括 1 个机关行政处室及 5 个下属单位,其中:列入 2014 年部门决算编制范围的单位详细情况见下表 :

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

厦门市海洋与渔业局

机关

38

38

厦门市海洋综合行政执法支队

参公事业

70

68

厦门市渔港渔船管理处

参公事业

34

33

厦门市闽台渔轮避风港管理处

全额事业

30

26

厦门市海洋与渔业研究所

全额事业

39

32

厦门南方海洋研究中心秘书处

全额事业

20

11

三、部门主要工作总结

2014 年,厦门市海洋与渔业局的主要工作成效:

(一)注重创新驱动引领,海洋经济发展成效显著

海洋新兴产业快速发展,项目带动有效推进。积极争取国家海洋经济项目,我市连续三年共实施国家海洋经济创新发展区域示范专项 28 项,争取国家项目经费 2.8 亿元,项目全部执行到位。通过项目带动,有力推进海洋经济加快发展,科技创新能力不断提升。

(二)注重环境防治并重,海洋生态文明稳步推进

岸线保护与修复进一步推进。继续做好厦门国家级海洋公园建设,完成会展中心岸段沙滩修复工程、 下潭尾 滨海湿地生态公园一期工程、东南部海岸与沙滩综合整治与修复工程的验收;基本完成鼓浪屿美华沙滩整治修复、海岸带及湿地公园引种修复和天泉湾岸段整治修复工程; 推动下潭尾 滨海湿地生态公园二期工程、环岛路(长尾礁 - 五通)岸段整治和沙滩修复工程、集美大桥 - 厦门大桥段集美侧岸线整治工程等一批待建项目的初设、环评和论证工作。

典型生态系统保护进一步深入。加强白海豚保护区工作,做好轨道交通 2 号线等海洋工程对中华白海豚影响的评价工作;加强宣传,积极申报全国海洋意识教育基地,推进成立“厦门中华白海豚保护协会”;开展白海豚建立人工种群的研究,完善火烧 屿 救护繁育基地设施建设与管理,两头人工喂养的海豚状态良好;推进增殖放流,今年以来,在我市海域投放鲷科鱼苗 60 万尾,虾苗 1 亿尾,丰富海域生物多样性。

(三)注重海域科学管理,用 海保障 能力全面提升

海服务 保障能力不断增强、集约节约用 海深入 推进。

(四)注重产业转型升级,现代渔业建设步伐加快

远洋渔业进一步壮大。继续鼓励企业组建大型船队,在厦成立总部发展远洋渔业;首批 30 艘远洋船队将全部投产,另 3 艘还在建造中。截至目前,远洋渔船渔获物产量 7316 吨,产值约 6584 万元。

渔港经济取得发展。开展全市 50 多个渔港港汊摸底调查,完成渔港、避风 以及休闲渔船、游艇等停泊澳口建设规划;加快渔村群众性渔港建设,以港为核心,带动周边渔村发展;启动“一区一港”的渔港港汊升级改造,努力建成一批群众性渔港、港湾,建设避风和休闲码头,拓展渔业经济新的增长点。

(五)注重有效有力执法,海洋管控水平明显提高

海上执法力度不断加大。截至目前,开展执法检查 626 航次、岸线巡查 506 次,出动执法人员 7000 余人次。累计查处非法填海、占海、采砂、倾废、捕捞、电鱼等各类海洋与渔业案件 260 起,同比增长 1.96%

依法行政水平不断提高。加强立法工作,推进新修订《厦门市水产品批发市场管理规定》的配套制度建设,开展《厦门市海洋环境保护若干规定》、《厦门市海域使用管理规定》修订和《厦门经济特区经济发展条例》立法调研工作,以适应海洋事业不断发展的需要。灾害防患和应急处置能力不断提升。开展防台风应急演练,有效应对台风 4 次;加强厦门海域赤潮监测预警与防范工作,较好地处理在我省我市海域发生的较大面积赤潮;强化水产品质 量安全 监测;深入开展安全生产大检查,发展渔业互保,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保全年海洋与渔业安全生产无重大事故发生。

(六)注重拓宽国际视野,对外合作交流不断增强

圆满完成 2014 APEC 第四届海洋部长会议的各项会务筹备保障工作。会议成效显著,国内外反响强烈,通过了《厦门宣言》。厦门会务保障工作热切周到,得到国家海洋局领导、 APEC 秘书处执行主任艾伦博拉德及与会代表的高度评价。

办好 2014 厦门国际海洋周,把 海洋周 活动打造集海洋经济发展与重大成果发布、南方中心管委会会议、 PNLG 研讨会、海洋专业论坛、游艇帆船赛事、海洋产品展销贸易等系列活动为一体的综合性平台,进一步办出特色、实效,为厦门筹建国际海洋组织打下良好基础。

做好东亚海岸带可持续发展地方政府网络( PNLG )秘书处工作。成功召开第五次 PNLG 执委会;推进东亚海可持续发展战略行动计划( SDS-SEA )的实施;做好在马来西亚北雪兰 州举办的 2014PNLG 年会的相关会务组织工作。

(七)注重自身队伍建设,行政服务水平持续提升

海洋意识宣传力度不断加大。充分利用“ 6 8 世界海洋日暨全国海洋宣传日”平台,围绕“建设海上丝路,联通五洲四海”主题,开展了一系列的宣传活动,进一步提高社会海洋意识;创建全国海洋意识教育基地单位 1 个,市海洋科普、海洋意识教育基地单位 8 个;创新宣传阵地,充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,宣传海洋事业;积极开展海洋科普和海洋意识教育活动进校区、社区、景区、渔区活动,营造社会氛围,共同关心海洋、认知海洋。

四、 2014 年决算收支总体情况

(一)厦门市海洋与渔业局 2014 年部门 决算总收入 39,368.47 万元,其中本年收入  39,368.47 万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入  38,783.12 万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 其他收入 585.35 万元。

3. 上年结转和结余 22707.59 万元。

(二) 2014 年部门 决算总支出 50525.03 万元,其中本年支出 50525.03 万元。具体情况如下:

1. 基本支出 5487.27 万元。其中,人员支出 4474.4 万元,公用支出 1012.87 万元。

2. 项目支出 45037.76 万元。
    3.
结余分配 12.43 万元。

4 .年末结转结余 11538.59 万元。

五、一般公共财政拨款支出决算情况

2014 年一般公共财政拨款支出 50171.81 万元,主要支出项目 ( 按科目分类统计 ) 包括:

(一)行政事业单位离退休(科目) 945.42 万元。主要用于离退休人员支出。

(二)医疗保障(科目) 187.01 万元。主要用于在职人员及离休人员的医疗保险及医疗补助支出。

(三)城乡社区支出(科目) 444.6 万元。主要用于环岛路沙滩段(演武大桥 - 长尾礁)排洪管涵修复项目支出。

(四)农林水支出(科目) 8924.51 万元,主要用于中国海监厦门市支队欧 权执法 基地维修改造、环岛路沙滩段(演武大桥 - 长尾礁)排洪管涵修复、高崎闽台中心渔港安全配套设施建设工程、远洋渔业项目补助(中央)、 APEC 海洋部长会议、海洋经济发展补助资金等项目支出。

(五)资源勘探信息等支出(科目) 20264.3 万元,主要用于海洋经济创新发展区域示范补助支出。

(六)海洋管理事务(科目) 19405.97 万元,主要用于在职人员工资及津贴、单位维持正常运行的费用等基本支出;中国海监厦门市支队欧 权执法 基地维修改造、厦门国际海洋周、厦门南方研究中心项目、厦门东南 海岸天 泉湾岸段整治修复等中央海域使用金项目、厦门海洋专项扶持资金、渔业政策性保险、海洋综合执法与管理、海洋环境监测等项目支出。

六、“三公”经费一般公共财政拨款支出决算情况

2014 年“三公”经费一般公共财政拨款支出 121.94 万元,同比下降(增长)   % 。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费 7.72 万元,主要用于出席 PNLG 年会。 2014 年本单位组织出国团组 1 个;全年因公出国(境)累计 3 人次。与 2013 年相比 , 因公出国(境)经费支出下降(增长) 43 % ,主要是出国批次及人次减少。
   
(二)公务用车购置及运行费 100.52 万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 29 辆。与 2013 年相比,公务用车购置费下降 100% 、运行费增长 5.23% ,主要是 :2014 年无购置汽车及因 2013 年新增一个事业单位新购置 车导致 运行费增加。
  (三)公务接待费 13.71 万元。主要用于上级单位来 厦检查 及调研项目、相关业务单位来厦观摩考察等方面的接待活动,累计接待 119 批次、接待总人数 1470 人。与 2013 年相比 , 公务接待费支出下降 76.9% 主要是因为来 厦检查 及调研考察的批次及人数减少、厉行勤俭节约、严格执行八项规定降低接待标准。

附件: 1. 2014 年收支决算总表

2. 2014 年公共财政拨款支出决算表

3. “三公”经费公共财政拨款支出决算表

分享到