开馆公告|海堤纪念馆明日起恢复开馆 个人实名登记参观 公园接受团队教研学讲解预约
发布时间:2020-04-09 16:56:00
字号: 分享:

尊敬的游客、市民朋友们:

随着我市疫情防控形势的逐渐向好,为了满足广大市民和团队教研学的参观需求,厦门海堤纪念馆在继续执行防控措施的前提下,将于4月10日起正式恢复对外开放,为了给游客、团队提供一个安全、放心的参观环境,统一执行我市行业部门相关规定要求,将根据上级指示,视疫情发展情况动态调整参观措施。现将参观注意事项公告如下:


开放时间

8:30—16:30(08:45开放参观,16:15停止入场);每周二至周六开放(国家法定节假日听通知开放)。


开放区域

1.海堤纪念馆(散客):建堤历史基本陈列展(多媒体厅暂不开放)

2.厦门海堤纪念公园(团队教学):

火车头通车场景(简介高崎古寨郑成功典故,鹰厦铁路通车情况等)-中心广场(合影,简介“海堤精神 永放光芒”牌匾、鹭岛金钥匙、移山填海艰苦奋斗主题浮雕等)走大事记缅怀碑(自行瞻仰)-嘉庚风格长廊-自强不息世代传承主题雕塑(介绍)-移山填海纪念碑(介绍朱德题字和海堤建设碑文)-观堤亭眺望海堤现状并介绍海堤基本情况和目前情况(地铁一号线等)-走外园路老海堤石路寻根海堤记忆,介绍远处厦门大桥、团结奉献科学创新主题雕塑、高崎盐剁历史等-海堤纪念馆前点评小结。


限额参观

1.厦门海堤纪念馆:由于基本陈列展厅仅300平方米左右,每日限定接待量200人,同时入馆人员不超过5人(以家庭为单位,个人参观不接受拼团,一次参观体验不超过10分钟)。特殊时期,