企业可“拎包入住”!南方海洋创业创新基地管理办法、实施细则修订出台

( 2020-09-29 15:40 ) 【字体: 【关闭窗口】
         为营造海洋领域良好创业创新环境,服务大众创业、万众创新,加强对南方海洋创业创新基地(以下简称“基地”)的管理,厦门市海洋发展局修订出台了《南方海洋创业创新基地管理办法》,厦门南方海洋研究中心秘书处配套出台了《南方海洋创业创新基地(火炬)管理实施细则》,《管理办法》对基地的项目入驻条件和程序、项目考核、项目的变更和迁出等内容作出规定,《实施细则》则明确了基地(火炬)场地分配标准、项目的终止孵化等事项。

  基地旨在支持海洋项目孵化,以众创空间、孵化区等形式为海洋创业创新团队和企业提供专业化、便利化、全周期、全要素的“拎包入住”式服务平台。入驻期限3年,入驻众创空间的团队可免除租金、物业管理费和水电费,入驻孵化区的企业可免除租金

目前投入使用的基地位于翔安火炬高新区以下简称“基地(火炬)”)。基地(火炬)运营三年来,已累计入驻41家,多个项目成功实现产业化生产,基地先后获评厦门市级科技企业孵化器和福建省级专家服务基地。

下一步,基地位于翔安区欧厝思明区沙坡尾的孵化场所将陆续投入使用,形成“1+2”的海洋双创格局,助力厦门海洋经济创新发展。




基地(火炬)孵化区生产车间


基地(火炬)众创空间工位

分享到