南方中心秘书处:文明创建无止境,志愿服务不停歇

( 2020-08-31 09:18 ) 【字体: 【关闭窗口】


南方中心秘书处常年开展志愿服务活动,引导干部职工积极参与,特别是在今年迎接第六届文明城市创建的过程中,多举措做好人员保障,及时补位补空,以实际行动诠释“文明创建无止境 志愿服务不停歇”,助力厦门文明创建“六连冠”。


  常态化送服务、献爱心热情高

8月26日,艳阳高照,这一天对于南方中心秘书处的志愿者们来说是特别的一天,为配合嘉莲街道做好文明督导工作,从早上8:30到晚上8:30,志愿者们不停歇地把守在莲花路口,为来往车辆行人保驾护航。这只是秘书处志愿服务的一个缩影,从7月开始,南方中心秘书处按照文明创建工作要求积极部署,每周定期开展交通督导、洁净家园、文明宣传等活动,开展“烟头不落地、城市更美丽”“共享单车、共建文明”等志愿服务,对过往市民起到良好的示范带动作用。同时,响应共建“爱心厦门”号召,开展扶贫、助残、助学、献血等活动,向有需要的人士伸出援助之手。


  八小时外暖心服务持续发光

随着文明创建进入攻坚决胜期,秘书处的志愿服务也在不断升级改进。8月以来,秘书处干部职工在下班后,走上街头、走进长青社区,集中清理区域内杂草、垃圾,规整、劝导电动车、共享单车摆放,进一步营造干净、整洁、有序的城市环境,在创文明城市一线奉献自己的力量。


  周末党员脚步不停歇

与此同时,南方中心秘书处还号召党员干部利用周末休息时间前往社区报到,参与到社区洁净家园活动中来。接下来,南方中心秘书处将继续深化党组织和党员社区“双报到”活动,动员在职党员干部积极投身社区文明共建、洁净家园等工作,为打造全国文明城市标杆做出应有的贡献。


分享到