南方中心秘书处党支部:学习周恩来总理,保持优良作风

( 2020-08-19 09:14 ) 【字体: 【关闭窗口】


周恩来总理的一生伟大而又不平凡,为党、人民、国家和军队建立了卓著功勋,在人民心中矗立起一座不朽的丰碑,感召和哺育着一代又一代中国共产党人奋勇前进。8月11日,厦门南方海洋研究中心秘书处党支部走进华侨博物馆,参观《人民总理周恩来》主题展览,感受开国领袖的优良作风和伟大的家国情怀。

展览主要分为求学立志、革命历程、建设伟业、晚年岁月、公仆风范五个部分,全面完整地展现周恩来总理光辉的一生、崇高的品德和伟大的精神。其中许多图片、文物等资料来自周恩来身边工作人员、亲属和国际友人捐赠,十分珍贵。

周恩来亲笔写下的党员守则:不送礼、不拜寿、不迎送、机关跳舞会不搞堂会、不坐轿、少宴会。

大家表示:以周恩来总理为榜样,将他对党员的要求贯穿到涉海工作的具体实践中,将他对家风的要求带回家中,身体力行践行周总理为国为民鞠躬尽瘁的精神,牢牢把握自己的初心使命,保持共产党员的优良作风。

分享到