项目喜封顶 慰问送清凉

( 2020-08-03 08:31 ) 【字体: 【关闭窗口】

7月31日上午,厦门南方海洋研究中心基地正式封顶,市海洋局领导带队至施工现场,慰问奋战在高温一线的施工人员,为他们送上了矿泉水、饮料、水果等慰问品,并对他们在高温下坚守岗位、忠于职守的精神表示衷心感谢,叮嘱他们在夏季高温作业时一定要注意安全与作息调节,保重身体,以良好的精神状态完成高温天气作业。

市海洋局领导一行还实地查看了项目工程建设进展,嘱托各参建单位一定要进一步提高对此项工程的认识,统筹衔接、加强沟通、及时协调解决问题,以主人翁的姿态,顺应新时代的发展要求,塑造新时代优质工程、品牌工程。同时,要求项目施工单位要倒排工期,科学施工,在保障质量的情况同时,要按照工程施工进度,争取早日建成并投入使用。 

       关于厦门南方海洋研究中心基地

 

该基地位于翔安区“厦门对台渔业基地欧厝避风港B段工程”项目用地内,西侧为中国海监厦门支队欧厝维权基地,北侧为翔安区防灾减灾中心。

项目建设用地4693平方米,总建筑面积13681平方米,地下一层,地上八层,其中,地上建筑面积11161平方米,地下建筑面积2520平方米。地下建筑为停车库及设备用房,地上建筑功能主要包含:海洋产业孵化区、中试实验室、众创空间等。基地工程于2019年开工,截至2020年7月31日,已完成主体结构封顶,后续将进行装修工程和室外工程施工。

接下来,厦门海洋创业创新基地将形成“1+2”(1个主基地+2个分基地)的新格局,主基地即位于翔安区欧厝对台渔业基地东侧的厦门南方海洋研究中心研发基地,建筑面积13681平方米,重点引进规模生产及总部项目;两个分基地分别位于翔安火炬高新区和思明区沙坡尾,其中位于翔安火炬高新区的南方海洋创业创新基地,建筑面积8847平方米,重点引进中试生产及孵化项目,位于思明区沙坡尾的厦门海洋经济公共服务中心重点引进高校及科研机构海洋科技成果转化项目。各基地将落实自身功能定位,加强协同联动,推进厦门海洋创新创业再上新台阶。

(转载 厦门海洋XMHY公众号)

 

分享到