【爱心厦门】热血青年,传递“爱心暖流”

( 2020-07-14 08:43 ) 【字体: 【关闭窗口】

2020年7月10日上午,厦门南方海洋研究中心秘书处组织了无偿献血志愿活动,这是今年继“抗击疫情,为爱逆行”后秘书处开展的第二次献血活动,此次活动共有3名职工报名。到达厦门市中心血站,志愿者们填写献血问卷、测量血压、献血,整个过程有序、平静而又温暖。


“这是我第一次献血,一开始还有点紧张,现在献完感觉好棒,能献出自己的一份爱心给需要帮助的人,我挺自豪的。”志愿者李琦轻松又略带激动的说道,话语间充满了暖暖的感动。“回去一定加强锻炼、健康饮食,争取下次能帮助到别人。”一名志愿者遗憾地说道,脸上略带愧疚。虽然因为身体缘故无法完成献血,但志愿者们的爱心和勇气同样值得我们学习。


无偿献血是一项崇高的社会公益事业,疫情发生后,秘书处积极响应号召,主动担当,以“爱心厦门”建设为契机,发动职工参加献血、捐款活动,为厦门抗疫贡献自身的力量。


分享到