【七一】南方中心秘书处党支部开展“七个一”系列活动献礼党的99周岁华诞

( 2020-07-03 10:06 ) 【字体: 【关闭窗口】

七一来临之际,为纪念建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,厦门南方海洋研究中心秘书处党支部响应市海洋局机关党委号召,开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动,鼓励引导党员和干部职工在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 

主题党日温初心

 

守初心担使命,南方海洋研究中心秘书处党支部与长青社区党员共赴翔安“马塘精神”主题馆、新圩镇初心馆参观学习。通过学习,党员们深刻了解了“艰苦奋斗、拼搏创新”的“马塘精神”等在推动社会主义新农村建设的重要作用,感受到了习近平总书记作为特区初创期的领导者和建设者的改革精神、担当意识、务实作风和为民情怀,并誓将马塘精神融入到今后的工作中去,艰苦奋斗,拼搏创新。

入党宣誓表忠诚

 

秘书处党支部的18名党员于七一集体重温入党誓词,大家一致表示,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,以忘我的精神和蓬勃的姿态投入到岗位中,为促进厦门海洋经济腾飞、为推动厦门海洋事业发展奉献自我。

党建品牌作引领

 

秘书处党支部自成立之初,就紧紧围绕发展海洋经济、经略海洋事业的主要任务,创立了“蓝色经济助推器”的党建品牌,促进党建与业务深度融合。今年是秘书处党支部争创优秀党建品牌的关键年,近日《厦门日报》刊登《启动“红色引擎” 逐梦蓝色海洋》,以整版篇幅报道了党支部成立以来特别是今年的重点工作,既在全市树立品牌,又以实际行动为党的生日献上贺礼。

专题党课提党性

 

举办“提高政治站位 切实做好垃圾分类工作”专题党课,让党员在情境教学与互动答题中了解垃圾分类知识,加深对于垃圾分类工作重要性的认识,倡导党员积极参与单位和共建社区的垃圾分类工作和相关政策宣讲,成为引导居民垃圾分类的主力军。

支部共建创文明

 

与中船重工七二五所厦门材料研究院党支部联合举办《厦门吃海记》文化讲堂活动,厦门日报社原副总编辑朱家麟教授应邀前来讲学。讲座内容生动丰富,让大家更加懂海爱海,增强海洋环境保护意识,学会与大自然和谐共生的重要性,共同守护厦门的碧海蓝天。

项目服务锤作风

 

因地制宜面向涉海企业开展项目申报培训、资本对接会、微信科普问答等活动,将党建工作与招商引资工作融合开展。党员服务一线小分队陆续走访近10家企业,核实项目情况,了解企业经营困难,送去相关扶持政策。

党员培训强素质

 

党支部执行“每月一学”,干部职工轮流主讲,以学促做,增强责任感,提高服务海洋经济发展、服务涉海企业的能力。为了提高招商业务能力以更好开展招商工作,党支部成员在6月底参加市海洋局招商引资专题培训后,利用下班时间就培训内容进行二次学习,并围绕秘书处中心工作开展深度研讨,学以致用。

(转载 鹭海潮公众号)

 

分享到