您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市海洋局召开垃圾分类工作专题会

( 2020-07-24 15:49 ) 【字体: 【关闭窗口】

7月22日上午,市海洋局领导主持召开垃圾分类工作专题会,局机关各处室负责人、局属各单位分管负责人及办公室主任参会。

会议传达了《中共厦门市委有关垃圾分类工作的专题会议纪要》的精神,学习了《2020年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》和《2020年厦门市生活垃圾分类工作评分标准》,同时通报了局系统近期垃圾分类检查有关情况。

会上,各处室、各单位就垃圾分类的经验做法进行了交流,阐述了当前开展垃圾分类工作过程中遇到的问题,探讨了如何应对垃圾分类过程中遇到的突发状况,同时又对生活中比较常见又难以区分的垃圾作了重点讲解。

 

市海洋局领导就局系统下阶段垃圾分类工作提出了四点要求:

提高思想认识

     垃圾分类是强化生态文明建设的重要途径,是改善人民群众生活环境、推动可持续发展的重要举措。全体干部职工要加强学习,提高政治站位,切实增强做好垃圾分类工作的责任感与使命感。
     强化精细管理
     建章立制,不断完善垃圾分类的领导、监督、检查和宣传机制,推动垃圾分类工作做深做细做实。
     突出精准施策
     针对局系统垃圾分类检查工作中存在的问题,要分门别类的进行梳理,因地、因时施策,促进全体职工良好习惯的养成。
     落实精确投放
     全局系统要做好垃圾分类知识的宣传贯彻,营造垃圾分类浓厚氛围,深化认识,从“要我分”变“我要分”,自觉做好垃圾的精确投放。

 

(转载 鹭海潮公众号)

 

分享到