您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市安委第七督查服务组开展第二轮督查服务

( 2020-07-17 15:11 ) 【字体: 【关闭窗口】

7月1至15日,以厦门市海洋发展局林宜光副局长为组长的市人民政府安全生产委员会第七督查服务组,组织开展对海上轮渡、观光客渡、体育帆船、渔业船舶等单位以及同安区街道、镇村居房屋安全、危化品安全、消防安全等领域开展安全生产隐患大排查大整治第二轮督查服务。


此次督查服务指向明确:

一是督查目标明确。旨在以吸取泉州欣佳酒店“3.7”坍塌和“7.12”龙岩卓越新能源公司火灾事故为教训,全力开展重点领域内的安全生产大排查大整治。


二是督查重点明确。督查以危旧房改造为突破口,掌握房屋安全实情;以危化品安全为危险点,督促企业加强防范;以防火灾管理为着重点,全力打通生命通道;以海上防事故为关键点,全面排查安全隐患。


三是督查要求明确。要求督查组的同志敢于当“黑包公”,不当老好人,不怕得罪人,准确指出被督查单位存在的问题。排查过程中,即要善于查找面上共性的问题,又要查找个性具体问题,尤其是重大安全隐患,更要深挖背后深层次的原因。通过分析、查摆、督促、整改、销号、反馈等环节“一抓到底、见底清零”。

分享到