您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

【养殖清退进行时】市海洋局调研集美区海蛎石清运工作

( 2020-06-30 11:14 ) 【字体: 【关闭窗口】

近日,市海洋局领导率队前往海沧鳌冠村现场查看集美区海蛎石清运上岸点情况。集美区相关负责人介绍了目前上岸点、暂放点运行情况以及清运具体实施计划和措施。

 

市海洋局领导提出三点指导意见:

    一是提升效率 加快清退节奏 

此次海蛎石清运,不仅是海域养殖清退的具体要求,也是建设高颜值城市的具体措施。集美区要高度重视清运工作,全面统筹充分利用现有工作面,提高清运效率,按照计划节点和时间完成任务。

    二是依规清运 不得破坏岸线和海域环境 

集美海蛎石清运,使用了海沧鳌冠部分岸线。相关施工单位在施工过程中,要加强对场地的管控,不得破坏原有岸线,不得造成对海洋环境造成破坏。同时在使用完成后及早恢复岸线原状。各工作组要衔接,及时开展海蛎石资源化利用招标工作,上岸点、暂放点的海蛎石要及时清运、不得长期堆放。

  三是确保安全 强化主体责任 

要高度重视安全工作,相关施工企业在海蛎石运输过程中要切实落实安全主体责任,严格管理。严格规范安全生产、强化人员安全意识教育。确保工程施工过程安全顺利进行。

 

市整治办、集美区、清运工程代建、施工、监理相关负责同志参加调研。

(转载 鹭海潮公众号)

 

分享到