您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

拓展更大范围海洋招商

( 2020-06-30 11:09 ) 【字体: 【关闭窗口】

28日,市海洋专业招商小组召开全市海洋招商工作会议,研究部署下一阶段工作任务。市政协副主席、市海洋专业招商小组组长陈昌生出席会议。

会上,市海洋局、厦门港口局、市发改委介绍了近阶段海洋招商情况,各区政府、片区指挥部、科研机构、涉海企业代表交流了海洋招商经验。据悉,市海洋专业招商小组已制定印发了《海洋专业招商工作方案》,结合我市海洋经济特点,将海洋生物科技产业、海洋高端装备制造、港口经济、邮轮游艇、滨海旅游、海洋文创、水产种苗、工厂化养殖、观赏鱼等纳入海洋招商范围,明确了今年目标任务、工作措施和责任分工,力争在年底召开的全市海洋经济发展大会上促成50个以上海洋招商项目签约。

陈昌生强调,要把海洋招商工作和海洋产业链发展结合起来,进一步统筹全市各涉海单位的力量,拓展更大范围的海洋招商,突出科技招商、以商引商,加强项目的跟踪落实和服务保障,提高项目的落地率,全力抓招商促发展,加快海洋强市建设。

 

(转载 鹭海潮公众号)

 

分享到