您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市渔港渔船管理处扎实开展渔船年审年检工作

( 2020-06-24 14:59 ) 【字体: 【关闭窗口】


为加强渔船监管,保障渔业生产安全,6月19日、22日、23日,市渔港渔船管理处工作人员战高温、斗酷暑,连续3个工作日在翔安欧厝片区开展180余艘小型渔船年检年审工作。


据了解,市渔港渔船管理处在疫情防控常态化情况下,克服重重困难,将渔船年检年审作为渔船安全监管的重要抓手。一方面强化检验质量,坚持登船检验,对渔船的船体状况、船名标识、救生、锚泊、通讯定位终端配备等情况逐项检查,杜绝“吃拿卡要”,对不符合规范要求的渔船要求立即或限期整改,确保船舶适航;另一方面提升服务水平,深入渔港渔村开展便民服务,专门制作“便民服务指引单”,渔民群众可在家门口将“渔船现场勘验”、“政策性保险续保”、“手持定位终端检测”、“检验申报与签证”、“资源费代缴与捕捞许可证年审”、“了解渔业政策与安全生产知识”等多项事情实现“一站式办理”。


据统计,2020年4月-6月市渔港渔船管理处根据全市渔船停泊和潮汐情况,分区域分时段完成了翔安小嶝、集美高浦、集美杏林、集美马銮曾营、集美后尾、思明塔埔、翔安刘五店、翔安琼头、翔安欧厝等9个片区共计560余艘小型渔船年检年审工作,有力保障了辖区渔民生命财产安全。

(港船处 张厂)

分享到