您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局领导到市海洋与渔业研究所督导2019年党建暨党风廉政建设情况

( 2020-03-25 16:36 ) 【字体: 【关闭窗口】

  3月23日下午,市海洋发展局党组成员、副局长、机关党委书记吴国梁带队到市海洋与渔业研究所督导2019年党建暨党风廉政建设情况。分管局领导林国忠副局长以及驻局纪检组、局机关党委(人事处)、法规处、科经处、渔业处等处室负责人陪同。

   

  督导组一行听取了研究所负责人关于单位落实党建暨党风廉政责任制、落实上级决策部署、扫黑除恶专项斗争以及“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查情况的汇报,查阅了相关工作台帐。点评中,督导组对研究所2019年党建与业务工作紧密结合、创建党建品牌、科技特派员服务乡村振兴、参加技能竞赛屡创佳绩等工作成效予以充分肯定,同时也对工作中存在的不足提出意见建议,为研究所全面建设、持续发展进一步指明了方向。

   

  林副局长强调,研究所党总支部要进一步发挥引领作用,找准单位的职能定位,突出科研优势,力争在厦门涉海科研单位中凸显特色。

  针对研究所下一步工作,吴副局长提出四点要求:

  一要找准定位和发展目标,突出“研究”职能,兼顾服务性与拓展性。

  二要找准党建工作的发力点,围绕局中心工作开展业务。

  三要树立常抓常总结的意识,注重成果积累与宣传。

  四要加强干部队伍建设,打造梯次结构,真抓实干,保持发展劲头。(转载 鹭海潮公众号)

分享到