您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局召开2020年扫黑除恶专项斗争专题部署会

( 2020-03-23 10:05 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为持续做好扫黑除恶专项斗争工作,3月19日上午,厦门市海洋发展局领导主持召开2020年局扫黑除恶专项斗争专题会议。

    

  市海洋发展局领导要求各单位要高度重视,拧紧链条、加足马力、加快推进,具体落实三点要求。  

  一、认真落实好扫黑除恶专项斗争工作要求,确保工作落实落细,落到位,建立长效机制,做好各级收官检查的准备。

  二、扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保取得成效。  

  (一)是继续严打海洋渔业非法捕捞,要抓住现有的乱象和可能形成的线索。  

  (二)是要全面开展行业整治,防止出现漏洞。市海洋综合行政执法支队要保持清醒、警觉的头脑,依法履职,防止已整治海域乱象的反弹。

  (三)是其他行业项目在推进过程中,要深挖彻查涉黑涉恶线索,推动行业整治取得新成果。  

  三、抓好内部管控,确保队伍忠诚可靠。强化内部教育督导,加强对非编人员、协管员的教育,提高思想认识,杜绝在执法行动中为当事人通风报信的行为。各单位认真组织研究,确保完成各项任务指标。

  会议听取局扫黑除恶一办五组、局属各单位关于第一季度工作开展情况、存在问题及下一步工作思路的汇报。传达上级有关扫黑除恶专项斗争文件精神,研究部署我局的贯彻落实意见。  

  局扫黑除恶一办五组、局属各单位相关负责人和经办人共16人参加会议。(转载 鹭海潮公众号)

分享到