您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局调研督导海域养殖清退工作

( 2020-03-20 10:36 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为了贯彻市委市政府关于突出生态环保问题“四个一”要求,持续落实市政府《厦门市全市彻底清退海域养殖工作方案》精神,3月18日、19日,厦门市海洋发展局林国忠、林宜光副局长带队前往集美、翔安区政府,调研督导两区在海域清退养殖工作进展情况、存在的困难和问题。

   

   

  林国忠副局长充分肯定前期集美、翔安区海域退养工作,并提出三点要求:

  一是要坚持问题导向、因地施策。海域养殖清退是一个系统工作,集美、翔安区在清退过程中势必存在不少阻力。要站在大局的角度化解问题,以全面完成清退任务为总目标,利用清淤和项目等有利条件推动清表工作。

  二是要继续攻坚克难、抓紧推进。2020年底是全市海域养殖全面彻底清退工作的最后期限,目前湖里、海沧区已率先完成养殖清退工作。集美、翔安区要在前期扎实工作的基础上,抓紧推进海域养殖清退工作。集美3月底前、翔安9月底前完成清退任务。确保全市彻底清退海域养殖工作顺利完成。

  三是充分利用政策、破局解困。各区可在市级清退方案的基础上,配套区级具体方案。有效利用全市清退的大好形势,为海蛎石清运、渔船清退、渔民转产转业等创造条件。(整治办 叶国庆)

分享到