您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

2019年厦门市海洋与渔业发展专项资金项目启动会暨财务辅导会召开

( 2019-11-21 11:29 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为规范我市2019年海洋与渔业发展专项项目的日常管理,加快项目实施进度,2019年11月19日下午,厦门市海洋发展局会同市财政局组织召开了2019年厦门市海洋与渔业发展专项资金项目启动会暨财务辅导会。市海洋发展局、厦门南方海洋研究中心秘书处、2019年厦门市海洋与渔业发展专项资金项目承担单位等相关人员参加会议。

   

  会议对市级海渔专项的立项过程和项目日常管理进行了专题解读。市海洋发展局吴国梁副局长对各项目的后续实施工作提出四点要求:一是保质保量完成项目各项考核指标;二是确保项目核心团队稳定;三是加强项目规范化建设;四是确保自筹资金及时到位。项目承担单位代表在会上纷纷表态,将严格按照项目管理规定,确保项目顺利实施。

   

  此外,会议邀请了自然资源部第三海洋研究所易瑞灶研究员和厦门蓝湾科技有限公司孙丽高级工程师分享了项目管理过程中的经验,同时为进一步规范新立项项目的资金使用,确保项目经费“专款专用、专账管理”,会议还邀请厦门永大会计师事务所注册会计师就项目财务管理工作进行辅导。

  项目单位就项目实施过程中可能遇到的问题向专家进行咨询,同时表示此次辅导非常及时,为今后顺利完成项目各项工作任务提供了保障。(通讯员 吴进立  审核 张农)

分享到