您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

2019第十二届中国(厦门)国际休闲渔业博览会圆满成功举办

( 2019-11-19 09:17 ) 【字体: 【关闭窗口】

   

   

  在局党组和局领导的统一部署领导下,2019第十二届中国(厦门)国际休闲渔业博览会圆满落幕,展会扩大了影响,提高了档次,超出预期效果。渔博会面积11000平米以上,参展展商105家共526展位,其中台湾展商60个展位25家。共设有五个展区(休闲渔村旅游及配套展区、游钓海钓展区、观赏水族展区、海洋娱乐展区及海洋渔文化展区),8个配套活动,展览3天参观人数达23800人次。

   

   

  本次展会功能不断完善提升,平台综合作用更加明显,实现了“七个首次”新的突破。一是首次渔博会和海洽会联合同展,有力助推渔业一二三产业创新融合发展;二是首次引进世界500强正大集团水产企业参展,提升渔博会展览层次;三是首次在本届展会举办第7届孔雀鱼国际竞赛,扩大渔博会在国内外的影响力,增强渔业专业展会地位和作用;四是首次展秀台湾熊猫贵妃龙鲤珍贵新品种,提升展会展品档次;五是首次组织本市重点渔业企业家代表参加开幕式和参观展会,更好发挥对杰出企业渔业引领作用;六是首次组织欧厝、鳌冠等5个重点渔村250名渔民代表参观见学,拓展渔民转型转业发展渔业的新视野;七是首次进行渔业产业项目对接签约,厦门企业与台湾协会意向产供销合作投资资金达1000万元。(渔业处)

分享到