您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局开展社会信用体系建设工作重点解读培训

( 2019-10-11 11:29 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为推动《厦门经济特区社会信用条例》在局系统内部得到贯彻落实,推进我局社会信用体系建设重点工作开展,9月29日下午,厦门市海洋发展局邀请厦门市联合信用管理有限公司陈祎高级分析师对局系统干部职工开展社会信用体系建设工作重点解读培训。

  

  陈祎高级分析师首先对信用的概念进行了讲解,对当前国家信用体系建设的基本情况,国家出台的政策法规文件,社会信用体系建设思路和主要建设成果,以及各地市社会信用地方立法情况进行了介绍,重点对我市出台的《厦门经济特区社会信用条例》进行了解读,并列举了全国三个地市海洋与渔业部门在海洋与渔业领域社会信用联合奖惩案例。通过此次培训,局系统干部职工对遵守《厦门经济特区社会信用条例》有了更深入的了解,对如何做好我局社会信用体系建设重点工作有了明确目标和方向。(编辑:郭志萍)

  

分享到