您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

“红歌颂祖国、奋进新时代”海堤纪念馆国庆升国旗系列活动成功举办

( 2019-10-08 15:38 ) 【字体: 【关闭窗口】

  国庆节当天,厦门市海洋发展局在海堤纪念馆举行“红歌颂祖国,奋进新时代”国庆升国旗系列活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与弘扬伟大的爱国主义精神融合宣传,激发各行各业爱国人士的爱国热情,集体讴歌新时代,用朴素的歌唱祖国的表达方式,向祖国献礼。

  10月1日上午,首先在厦门海堤纪念馆中心广场举行了庄严隆重的升国旗仪式,廖延豹、吴嘉骅等老海堤建设者代表及亲属代表60人,湖里区高崎、翔鹭小学24人,海堤纪念馆主管部门厦门市海洋发展局王春生局长等局领导和局机关、局系统处以上领导和干部代表50人,海堤纪念馆、高崎边防派出所、媒体记者等工作人员、现场群众若干人等共计150多人参加海堤纪念馆国庆升国旗仪式。

  

  

                               海堤纪念馆主管部门-市海洋发展局机关、局属领导于爱国标语下合影

  

  在海堤纪念馆中心广场内,参加升国旗仪式的人员列队齐整,庄严肃立,听到主持人宣布“升国旗仪式现在开始”的口令,由头戴大檐帽、领系渔政领带、身着白色长袖渔政制服的来自空、海、武警军转的三名渔政队员组成的国旗护卫队随即号令出旗,步伐一致行至升旗台,扬、升国旗、敬礼等动作干净利落一气呵成,展示了渔政队伍护旗队刚健威武的文明之师、威武之师的渔政队伍风采。听着庄严的国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体行注目礼、着制服举手礼,一同向国旗致以最崇高的敬意!高唱国歌!在场所有人用这一最直接的方式,传递对祖国的热爱,为祖国献上最深情的祝福。

  

  以合唱爱国歌曲、挥舞小国旗、参观展馆等形式庆祝新中国成立70周年。

  整场活动在一片红歌颂祖国的合唱环节中推向了高潮:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”伴随着高昂激荡的爱国歌曲伴奏,海堤纪念馆多媒体厅集体大合唱红歌嘹亮,献给伟大祖国母亲。值得一提的是,参加合唱的60位海堤建设者老同志们也以合唱爱国歌曲的形式向祖国母亲献上节日祝福,抒发爱党、爱国、爱家乡,祝福祖国繁荣富强的爱国心愿,展现了老骥伏枥、壮心不已、积极弘扬“海堤精神”的积极、健康、向上的精神风貌。参加合唱的还有祖国的花朵们,她们来自湖里区高崎和翔鹭两所小学的五六年级小学生代表,一个个放声高歌,与老建设者们及市海洋发展局的同志们集体出色地完成了大合唱,一片爱国赤诚的红心为祖国母亲庆生献礼。

  

  男女老少、干部群众放声高歌,共同庆祝新中国成立70周年,祝福祖国明天会更好。

  

  

  

  

  市海洋发展局林怀远总工程师,老建设者廖延豹、吴嘉骅,学生代表游嘉雯分别上台致辞、感言。

  

  活动正式开始前,海堤纪念馆主管部门市海洋发展局领导与老建设者代表座谈、致以问候

  上午系列活动的五个环节:升国旗仪式、合影、参观海堤纪念馆、多媒体厅来宾致辞、唱响经典爱国歌曲《歌唱祖国》《我和我的祖国》,目的是为了铭记历史、感恩先辈,祝福祖国繁荣昌盛明天会更好;再就是为了向许许多多为新中国建设作出巨大贡献的老一辈建设者、劳动模范致以崇高敬意。

  通过在爱国主义教育基地海堤纪念馆集体组织庆祝新中国成立70周年“红歌颂祖国、奋进新时代”主题群众性爱国教育活动,凝聚团结和开拓激励老中青特别是青少年下一代接续发扬好“移山填海,团结奉献,科学创新,自强不息”的“海堤精神”,弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,激发新时代爱国奋斗热情,打造社会正能量,同心构筑中国梦,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、发愤图强,努力开创更加幸福美好的未来。

  

  (厦门市闽台渔港发展保障中心  林建斌)

分享到