您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局在海堤纪念馆举行升国旗系列活动庆祝新中国成立70周年

( 2019-10-08 11:11 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午,厦门市海洋发展局领导干部、海堤老建设者以及高崎、翔鹭小学的学生代表及相关工作人员齐聚海堤纪念馆,开展升国旗系列活动,一同感受老一辈祖国建设者们的精神力量,抒发对伟大祖国的热爱和祝福。

  

  升国旗|洪向阳摄

  本次活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体人员整齐列队,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,大家一同参观了海堤纪念馆,并在纪念馆多功能厅与海堤老建设者们重温海堤建设历史,感受海堤精神。最后,大家齐声唱响《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  

  合影|洪向阳摄

  厦门海堤的建造,是新中国建设的一角缩影。“移山填海,团结奉献,科学创新,自强不息”,厦门海堤精神需要传承与弘扬。厦门市海洋发展局将继续当好本土红色基因的传承者,时刻不忘初心,勇担职责使命,努力开拓创新,为建设美丽厦门、美丽海洋做出新的贡献!

  

  市海洋发展局领导关心老建设者

  

  老建设者接受采访

  

  老建设者讲述海堤故事

  

  同唱《我和我的祖国》|赖盛健摄

  

  学生代表接受采访

  (通讯员:洪鹭燕 审核:许金练)

分享到