您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市“十二五”海洋经济创新发展区域示范项目总结会暨“十三五”海洋经济创新发展示范项目调度会召开

( 2019-09-16 16:53 ) 【字体: 【关闭窗口】

  9月6日上午,厦门市海洋发展局在市海洋管理公务码头召开厦门市“十二五”海洋经济创新发展区域示范项目总结会暨“十三五”海洋经济创新发展示范项目调度会。市财政局农业处、市海洋发展局科经处、南方海洋研究中心秘书处以及“十二五”、“十三五”项目单位代表参加。

  

  会上,首先对“十二五”海洋经济创新发展区域示范项目的总体执行情况、示范成效、带动效应和组织管理进行了总结,并向项目单位颁发了验收证书。随后,会议通报了“十三五”海洋经济创新发展示范项目2019年第二季度进展。海沧生物公司、汇盛公司等序时进度靠前的单位介绍了项目管理先进经验,百美特公司、英诺尔公司等序时进度靠后单位汇报了存在问题与解决措施。会上同时请参会的“十二五”、“十三五”项目单位代表对于我市海洋与渔业招商引资和增资扩产有关工作、海洋与渔业项目管理机制畅所欲言,建言献策。市财政局农业处叶和龙处长对项目建设过程中财务管理进行了梳理,并提出具体要求。

  

  最后,市海洋发展局池信才一级调研员总结会议进展,肯定了参会单位对于“十二五”、“十三五”示范工作建设的贡献,并提出三点要求:

  一是在建项目牵头单位要加强协调作用,从严管理财政资金,抓紧项目建设进度,强化“花钱必问效,无效必问责”的意识。

  二是在项目立项趋势“少而精”的背景下,鼓励符合申报条件的项目积极申报各级海洋经济项目。

  三是高度重视我市海洋渔业招商和增资扩产任务,加大与外地企业、500强企业合作力度,努力促进我市海洋经济发展更上新台阶。(通讯员:翁少峥 审核:张农)

分享到