您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

“海洋活性肽科技园”签约,政产学合力推动成果产业化

( 2019-09-11 08:57 ) 【字体: 【关闭窗口】

  

  9月8日下午,2019厦洽会厦门团签约仪式在会展中心举行,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉出席签约仪式。市海洋发展局重点协调推动的“海洋活性肽科技园”项目现场签约,市海洋发展局王春生局长参加见证,翔安区政府、海嘉生物、厦大海洋与地球学院、南方海洋研究中心秘书处四方签署协议,项目预计投资2亿元。签约仪式后,王春生与签约方进行座谈,在推动项目落地、加快新产品研发、加强以企业为主体的创新能力建设、做好宣传推广等方面提出具体要求和措施。王春生表示,市海洋发展局已形成海洋渔业招商工作机制,将全力做好招商项目的对接、协调等服务工作,为企业争取更多政策、资金支持,同时也欢迎企业通过“以商引商”吸引更多合作伙伴来厦投资。吴国梁副局长、池信才一级调研员,局招商办有关人员参加上述活动。

  

  据悉,福建省海嘉生物科技有限公司与厦门大学王克坚教授团队合作进行抗菌肽产品的研发和生产,项目现阶段已入驻南方海洋创业创新基地,推动海洋动物抗菌肽相关成果的转化和产业化,下一步将计划建设海洋活性肽研究院和产业化生产基地。

  

  (通讯员:罗俊   审核:张农)

分享到