您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局领导调研通导项目建设

( 2019-09-10 08:51 ) 【字体: 【关闭窗口】

  近日,厦门市海洋发展局副巡视员池信才主持召开局第三十次信息化工作例会,调研厦门市海洋渔船通导与安全装备及渔港动态管理平台建设情况。会上,渔港渔船管理处汇报了项目建设进展,重点陈述了项目建设遇到的困难、平台试运行期间所暴露出来的问题及整改情况。

   

  池信才副巡视员在听取汇报后,提出四点要求,一是要注重实际效果,不能做花架子工程,通导平台要在渔船定位准确率、渔船覆盖率、设备在线率等方面有所突破;二是要注重信息共享,不能把通导平台做成信息孤岛,要注重与市里其他信息的数据共享、互联互通;三是要强化系统安全防护,做好等级防护,切实加强数据安全、账号安全等工作;四是做好平台后期运维,平台能否发挥好作用,关键在于正式投入运行后的管理,要出台相应的管理规定,确保渔民服从管理,不私自破坏设备。(渔港渔船管理处 胡记文)

分享到