您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

厦门市海洋发展局领导到执法支队开展党建暨党风廉政建设督导调研

( 2019-07-24 08:15 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为进一步促进全面从严治党主体责任和基层党建暨党风廉政建设责任制落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,真正搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,厦门市海洋发展局党组书记、局长王春生带队,到市海洋综合行政执法支队开展上半年党建暨党风廉政建设督导调研,切实把调查研究贯穿主题教育全过程,确保取得实效。局领导吴国梁、孙建国、王少瑜、林国忠、池信才,以及机关有关处室负责人参加。

   

  在听取支队负责人有关情况汇报后,督导调研组与支队中层以上人员围绕当前执法监管工作面临的矛盾和困难、机构改革期间思想政治建设、实施职务与职级并行制度、规范化建设、基层减负,以及海域养殖清退等重点工作展开座谈。期间,王春生等局领导“一竿子插到底”,通过面对面、一对一问答,切实把情况摸清,把症结找准,既教育引导大家勇担职责使命、焕发干事创业的精气神,又现场提出具体解决问题、改进工作的办法措施,帮助支队进一步厘清加快发展的思路举措和努力方向。

   

  王春生对支队上半年党建暨党风廉政建设取得的实效予以肯定,特别是开展主题教育以来,坚持边学边查边改,确保机构改革中实现“队伍不散、思想不乱、工作不断、干劲不减、标准不降”的目标。王春生强调,一是提高政治站位,增强政治定力,确保圆满完成年度上级决策部署的各项工作。二是坚持学用结合,筑牢思想防线,要以主题教育为契机,营造风清气正的浓厚氛围。三是注重示范表率,发挥引领作用,既要严守党章党规,在清正廉洁上作表率;又要带头部署、协调、督办,层层传导压力,形成齐抓共管的合力。四是坚持制度落实,完善责任体系,要从制度和机制上推动问题的解决,强化督促检查和追责问责。五是加强作风建设,树牢底线思维,队伍建设要高标准、严要求,结合执法监管实际,深入开展廉政风险防控。六是严格落实意识形态工作责任制,将其作为党的建设的重要内容,与中心工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。在重大政策调整时期,要注重做好思想教育和矛盾化解工作。

  其他局领导吴国梁、孙建国、王少瑜、林国忠、池信才等,围绕分管工作,强调结合主题教育,运用党的创新理论指导实践、推动工作提出了具体要求。(综合科 郑波)

分享到