您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

林怀远总工讲党课--牢记初心使命 争当“四讲四有”合格共产党员

( 2019-07-17 17:29 ) 【字体: 【关闭窗口】

  7月16日晚,局党组成员、总工程师林怀远到市闽台渔港发展保障中心上《牢记初心使命 争当“四讲四有”合格共产党员》为主题的党课,局机关第三党支部、闽台渔港发展保障中心党支部全体党员干部参加学习。

   

  林怀远总工围绕“深刻理解初心和使命的含义及其根本内涵、深刻领悟“不忘初心、牢记使命”对于永葆政治本色的重大意义、自觉遵循“初心和使命”争当“四讲四有”合格共产党员”等三个方面上了深刻而生动的一堂党课,全体党员干部深受启发。

  课上,林怀远总工肯定了渔港发展保障中心近年来的工作,他指出近年来该支部的全面建设有了长足进步,党组织建设、干部职工队伍建设、制度建设、正风正气建设等各方面都有了显著的进步;干部职工的精神风貌、团结协作的精神等各方面有较大的提升。较好地完成所担负的水产品质量安全监管、中心渔港的管理、防台风渔船民上岸的服务保障、海堤纪念馆的管理与海堤精神的弘扬宣传等各项工作任务。

  随后,对照践行“初心和使命”争做合格共产党员的要求,林怀远总工针对闽台渔港发展保障中心存在的问题进行了剖析并进行了针对性的指导,提出了要求。

  他强调:要认真落实局党组书记、局长王春生的指示,“保障两个安全、弘扬一种精神”,即要落实好保障批发市场水产品质量安全和渔港港区安全生产,以海堤纪念馆为阵地,传播海堤精神红色文化。

  他激励广大党员干部:一是要敢担当勇作为,努力创造新实绩。要在践行标准中树立合格标尺。按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是要在学思践悟中提升能力本领。要加强学习,提升政治能力、调研能力、落实能力。三是要在修身正己中炼就严实作风,做到“五带头”,即要带头高站位讲政治、带头遵守六种纪律、带头反腐倡廉自律、带头树立正风正气、带头尽责履职敬业。四是要在攻坚克难中勇于担当作为。要像张富清同志那样,敢于在艰巨任务面前挺身而出。

  最后,林怀远总工总结并强调:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署,我们各级党组织和广大党员干部,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展好主题教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动主题教育深入开展。

分享到