您的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

省委主题教育巡回指导组莅临厦门海堤纪念馆调研指导工作

( 2019-07-17 09:05 ) 【字体: 【关闭窗口】

   

 7月16日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育福建省委巡回指导组第一组组长郑传芳一行5人,在厦门市委组织部、市海洋发展局行业对口有关同志陪同下,莅临厦门海堤纪念馆开展调研指导工作。厦门海堤纪念馆管理单位分管领导与纪念馆管理科负责同志等代表本馆向指导组作汇报讲解。随后指导组一行还观看了1957年八一制片厂摄制《移山填海》纪录片,感受新中国成立初期福建劳动人民移山填海的旺盛斗志与艰苦奋斗精神,表示深感心灵震撼。 

     

    

     

 郑传芳组长在阅览海堤纪念馆照片档案册,听取由海堤纪念馆科负责人现场汇报解读一张张市海洋发展局党员领导干部以上率下身先士卒作表率引领党组织、党员干部发挥好两个作用的鲜活照片,了解市海洋发展局及管理单位保障中心在接管海堤纪念馆期间的有力作为,特别是对在防抗“莫兰蒂”强台风中展示的战风斗雨海洋人所展现的现代版“海堤精神”群体像表示高度肯定。以海堤纪念馆为参考,对市海洋发展局现阶段主题教育配套红色文化资源阵地宣教工作开展情况给予充分肯定。 郑组长表示深受“海堤精神”感动与教育,对讲解服务给予了高度评价,馆内签字以示对市海洋发展局主管馆宣工作的认可与激励。(厦门市闽台渔港发展保障中心  林建斌)

分享到