让爱心满格
发布时间:2022-07-21 17:21
字号:
分享:



  “同志,您要献多少毫升?”“400毫升,我要让爱心满格!”这是厦门市海洋综合行政执法支队多名党员干部对市中心血站工作人员的坚定回答。




  正当全市上下全力争创全国文明典范城市之际,日前,厦门市直机关党工委发出“喜迎二十大 奋进新征程”无偿献血活动的倡议书,支队党总支积极响应号召,广泛动员党员干部职工大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,捐一份热血、献一片爱心,助力“爱心厦门”建设,为创建全国文明典范城市贡献力量。支队广大党员干部职工踊跃参与,累计34人报名,超过支队总人数的21%。




  7月19日上午,支队党总支组织人员到劳动力市场大厦,参加由市海洋发展局组织的专场无偿献血活动。从活动现场了解到,支队党员干部职工献血热情高涨,据初步统计共有10余人都按最高标准,一次献血400毫升,也有临近退休的党员同志表示,献血有助于身体健康,到今年为止,已经参加献血8次、2200毫升了,争取有机会参加第9次!还有的同志表示,截至目前,已经献血10次、2300毫升了,但只要身体条件允许,我会一直坚持献血,还有的表示,今年喜迎党的二十大,报名参加无偿献血活动更有意义,是一次迎接党的二十大胜利召开的实际行动,等等。

(通讯员:综合科 严生欢)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]