您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

厦门放流748万条大黄鱼

( 2020-06-28 08:40 ) 【字体: 【关闭窗口】

6月24日,厦门市海洋发展局所属市海洋渔业研究所(简称海渔所)根据《2020 年厦门市渔业资源保护增殖放流实施方案》,组织人员前往厦金海域开展增殖放流活动。

由海渔所从专家库中随机抽取的省水产研究所研究室主任曾庆民等3位专家对鱼苗进行抽查测量,确保育苗基地提供的鱼苗身长都超过5公分。记者在现场观察到,随机抽查的鱼苗身长都超过了5公分,最长的甚至超过了8公分。

随后,曾庆民等专家与厦门市鹭江公证处共同对放流鱼苗进行数量和品种等鱼苗品质的现场验收,现场验收大黄鱼748万尾。

现场验收过后,便出海前往厦金海域进行放流。育苗基地的工作人员开着专门用来放鱼的活水船,满载着鱼苗出海。

海渔所陈所长提到,之所以选择厦金海域进行增殖放流,也与大黄鱼的习性有关系。大黄鱼多以小鱼小虾为食,而厦金海域周边多无人岛,礁石多,小鱼小虾等资源丰富,在这里,大黄鱼可以有比较好的生长环境。

到达厦金海域后,在公证处和海渔所相关工作人员的共同见证下,渔船先是抛锚固定位置,然后由五到六人合力将渔网拉起,鱼苗再通过船边上的鱼滑道跃入大海。

(转载 海西晨报)

分享到