您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

厦门市海洋发展局参加全市党内法规知识竞赛获表彰

( 2020-06-18 08:27 ) 【字体: 【关闭窗口】

5月11日至29日,厦门市直机关工委在厦门机关党建微信公众号上开展了“学习党内法规,争当模范表率”——机关组织工作条例知识竞赛活动。市直机关工委系统共有92个直属党组织参与此次竞赛,共评定优秀组织奖10个,市海洋局喜获优秀组织奖。


此次竞赛采用网络答题,内容包括《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等十九大以来新修订的党内法规及习近平总书记系列重要讲话。

对于此次竞赛,市海洋局目标明确、领导表率、组织严密、督导有力。接到竞赛通知后,局机关党委就定下在活动中争优创先的目标;随后在局系统进行了深入发动,明确竞赛期间每一名党员干部每天“必须答题、必须答对”的要求;局领导身体力行,做好表率,每天亲自答题,不答全对不罢休;局机关党委和局各基层党组织各指定专人负责协调,每天统计上报各总支(支部)当天答题情况,对于当天未答题的党员干部,机关党委及时通报督促。

19天的竞赛,市海洋局广大党员干部热情高涨,认真学习,每天踊跃答题,比学赶超;各党组织采取答题接龙、或晒答题结果的方式进行督促,达到了既提高党务知识,又完成答题任务的效果。

此次竞赛成绩,体现了市海洋局广大党员干部良好的精神风貌和强烈的集体荣誉感,体现了市海洋局一如既往抓理论学习的成果,体现了市海洋局开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的显著成效。

(转载 鹭海潮公众号)

 

分享到