您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

福建省监测中心抗击疫情在行动

( 2020-02-13 11:52 ) 【字体: 【关闭窗口】

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,福建省渔业资源监测中心认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,迅速投入疫情防控工作,安排部署、登记排查、分发物资、科普宣传,并重点针对疫情防控期间加强水产品质量安全监管工作制定监测方案,以实际行动践行疫情防控使命。

  2月12日,省监测中心副主任王双辉亲自带队前往宁德市三都澳海域开展大黄鱼及其苗种风险监测工作,重点抽检氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮和呋喃西林等违禁药物。在当地渔业行政主管部门的全力配合下,经过现场取样、制样、封存等程序,中心顺利完成样品抽取工作。同时,中心技术人员还对当地养殖户进行疫情防控政策措施宣传工作,普及科学防护知识,提醒他们注意食品安全和个人环境卫生,提升自我防范意识,构筑群防群治的严密防线。

  下阶段,省监测中心将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续深入一线对水产品质量安全状况进行摸排,全力以赴抓好水产品质量安全保障工作,科学有序打好疫情防控阻击战。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到