您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

局党组书记、局长林锡能慰问省总队执法船干部职工

( 2020-01-23 11:26 ) 【字体: 【关闭窗口】

  1月20日下午,局党组书记、局长林锡能一行赴福州鳌峰洲执法公务码头,看望慰问省海洋与渔业执法总队中国海监8001、8002船干部职工,了解春节期间海洋与渔业执法及安全生产工作情况。省海洋与渔业执法总队党委书记、总队长张思荣陪同参加活动。

  

  林锡能一行登上中国海监8001、8002船,查看了停机坪、船载执法快艇、驾驶舵等船舶设备情况,现场慰问了一线执法干部职工,召开座谈会详细了解船员工作生活情况以及春节期间值班值守情况,代表局党组向奋战在一线的全省海洋与渔业执法干部职工表示感谢,并送上新春的祝福。

  

  林锡能指出,2019年省海洋与渔业执法总队履职尽责、担当作为,承担了大量急难险重的执法任务,为维护我省渔区安全稳定作出了积极贡献。下一步,一要进一步提高政治站位,结合本轮机构改革,认真谋划推进渔业执法,海域海岛、海洋生态环境执法等重点工作。加强渔业法实施办法宣贯,严厉打击“绝户网”等违法违规行为,强化伏季休渔期间渔业捕捞船及辅助船监管,推进依法治渔管海,助力美丽福建建设。二要加强岗位练兵,锤炼业务本领,创新工作思路,提升岗位履职能力,为海洋与渔业发展作出应有贡献。三要加强廉政建设,树立底线思维,洁身自好,对自己负责、对团队负责、对事业负责。四要关心一线执法人员生活情况,做好后勤保障,帮助解决实际困难。加强春节期间值班值守及应急处置,抓好海上安全生产工作落实,全力保障春节期间渔区安全稳定。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到