您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

福建省海洋与渔业局宣贯组在厦门市举行福建省实施渔业法办法宣贯会

( 2020-01-16 15:32 ) 【字体: 【关闭窗口】

  1月14日上午,福建省海洋与渔业局二级巡视员曹修纲带领省局第八宣传贯彻组在厦门市举行《福建省实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》宣传贯彻会,并做宣贯培训。

   

  省局宣贯组指出,此次修法体现省委省政府对渔业发展的高度重视,突出渔业绿色发展的理念,加强对渔业资源和渔业生态环境的保护,注重完善有关渔业管理制度,强化法律责任。《办法》的颁布实施,标志着我省依法治渔、依法兴渔进入一个新的阶段。宣贯组从修改背景、修改内容、工作要求等三方面对《办法》进行详细解读。

   

  省局宣贯组强调,渔业资源是我们渔民朋友赖以生存和发展的命脉,渔业产业是地方社会经济发展的重要组成部分,护渔治渔不仅是法律赋予各级渔业主管部门的职责,也是我们海洋与渔业战线广大干部应该主动肩负的重要政治责任,更是渔民群众的共同期盼。希望大家上下齐心,牢记使命,以此次宣贯活动为契机,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,切实提升政治站位,牢固树立法治意识,正确处理发展与保护的关系,把渔业规范化管理和渔业水域生态保护摆上更加重要的位置,提高政府在渔业事务管理上的行政效率和公信力,为实现我省海洋经济和现代渔业科学发展、跨越发展,满足人民群众对优质水产品和优美水域生态环境的美好需求,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,作出我们应有的贡献!

   

  会议由厦门市海洋发展局局领导主持。厦门市海洋发展局在家局领导以及全体机关干部职工,各区渔业行政主管部门分管领导和负责人员,远洋渔业企业代表,厦门市海洋综合行政执法支队、市渔港渔船管理处、市高崎渔港发展保障中心在编执法人员,以及南方海洋研究中心秘书处和市海洋与渔业研究所,共156人参加会议。(转载 鹭海潮公众号)

分享到