您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

我局布置全省海洋与渔业统计工作

( 2019-11-01 11:25 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为进一步梳理全省各地海洋与渔业统计工作年度任务完成情况,部署下阶段统计重点工作,并为明年工作谋篇布局,10月30日,我局在厦门召开2019年全省海洋与渔业统计工作布置会。局党组成员、副局长邱章泉出席并讲话。

   

  邱章泉肯定了今年以来全省各地海洋与渔业统计工作取得的成绩,并对下阶段工作的更好开展提出了四点要求:一要讲大局、扛起部门统计责任。海洋与渔业统计属于部门统计,使命光荣,任务艰巨,责任重大,各地要充分认识做实做细做好海洋与渔业统计工作的意义,切实增强责任意识,为海洋强省战略目标的实现、为各级党委政府决策提供坚实的基础数据支撑和参考。二要重担当、落实各项工作制度,尤其要落实好《农业农村部 国家统计局关于进一步加强渔业统计工作的意见》《福建省加强国内渔船管控实施海洋渔业资源总量管理实施方案》《福建省市级海洋生产总值核算工作方案》等制度,推进统计工作科学化、规范化、制度化。三要守法规,保证统计数据质量。实际工作中要严格遵守各类统计法律法规,及时完善统计台帐,并不断加强数据审核。四要多沟通、协调一致共享资源。做好与单位内部各处(科)室、兄弟单位、调查对象以及上级部门的沟通与协调,力争在信息共享、数据获取与印证等方面获得更大的支持,合力推动统计工作高效开展。

  局海洋经济处、评估中心、水技总站、省渔业行业协会、各设区市、渔民家庭收支调查县海洋与渔业行政主管部门分管领导、业务科(分管处)室负责同志和统计人员等近50人参会。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到