您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

全国人大常委会渔业法执法检查组来闽开展执法检查

( 2019-10-21 10:50 ) 【字体: 【关闭窗口】

  10月8日至10日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率全国人大常委会渔业法执法检查组来闽开展执法检查。

  执法检查组一行先后赴连江县察看了“振渔1号”深远海养殖平台以及黄岐中心渔港,赴宁德市察看了三都澳海上养殖转型升级情况、官井洋大黄鱼博物馆、大黄鱼繁育情况以及宁德市金盛水产有限公司水产品加工情况。

  武维华充分肯定了我省在贯彻实施渔业法工作中取得的成效,对下一步推动渔业高质量发展提出新的要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实转变渔业发展方式,下决心走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的中国特色渔业发展道路。要立足渔业发展形势的新变化,加快推进渔业供给侧结构性改革,推动渔业高质量发展;要立足于保护水生态环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,助力打赢污染防治攻坚战;要立足于渔业的可持续发展,坚持将依法保护和增殖渔业资源,作为促进渔业可持续发展和渔民持续稳定增收的重要途径,推动乡村振兴战略实施和打赢脱贫攻坚战;要立足于国家海洋战略,坚持依法强化海洋渔业管理,推动国际渔业合作,完善渔业执法工作机制,推动海洋渔业发展。

  我局林锡能局长全程陪同,并在座谈会上就我省海洋与渔业重点工作作了汇报。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到