您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

林锡能局长到厦门市调研渔业安全生产隐患排查治理工作

( 2019-09-29 11:19 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为深化全省渔业安全生产隐患排查治理专项行动成效,坚决遏制渔业领域安全生产事故的发生,9月19日-20日,林锡能局长到厦门市调研渔业安全生产隐患排查治理工作。

  林锡能深入沙坡尾避风坞、高崎闽台中心渔港等重点区域,实地查看厦漳水产品批发市场、人员避险中心、防汛防台风物资储备仓库、防台风指挥中心,详细了解当地水产品质量安全、防御台风、海洋渔船通导项目建设等相关工作情况。

  在听取厦门市海洋发展局工作情况汇报后,林锡能要求,一要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照省委省政府安全生产部署要求,坚决防范遏制重特大渔业生产安全事故,推动全省渔业安全生产形势稳定向好,确保新中国成立70周年活动期间安定稳定。二要进一步压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实增强做好当前渔业安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,强化部门监管责任和企业主体责任,筑牢安全生产防线,守住安全生产红线。三要进一步深化隐患排查,围绕“防风险、保安全、迎大庆”的工作目标,加大对渔业船舶、渔港码头等重点区域检查力度,摸清安全风险和事故隐患,集中排查治理各类事故隐患和问题,有效管控各类渔业安全生产风险,最大限度减少各类渔业生产安全事故的发生。四要进一步强化整改落实,对渔业安全生产隐患排查、渔业消防安全执法检查等工作中发现的问题,坚持立行立改,一时难以整改到位的要拿出时间表,明确整改责任和措施,确保排查出的各类隐患全部整改到位,各项风险防控措施全部落实到位。五要进一步加强应急值守,严格落实领导带班、关键岗位24小时应急值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故或紧急情况,能够及时有效应急救援和处置。

  罗志涛副巡视员及相关处室负责人、全国渔业安全事故调查专家参加调研。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到