您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

福建省局第四调研组赴南平开展隐患排查专项指导工作

( 2019-09-20 10:25 ) 【字体: 【关闭窗口】

  9月17日-18日,福建省海洋与渔业执法总队总队长张思荣带领省局第四调研组一行6人赴南平开展渔业安全生产隐患排查治理专项行动调研指导工作。

  张思荣一行先后实地走访武夷山万鑫源农庄、延平区水南渔船聚集点,深入了解隐患排查治理情况并详细听取南平、延平及武夷山等市(区)关于隐患排查整治专项行动部署及开展、渔业消防安全执法检查专项行动、组织开展船东、船长、船员安全培训和宣传教育和《国旗法》及相关法律法规贯彻落实,规范使用国旗等方面情况汇报。对近年来南平市采取有力措施扎实开展渔业安全生产隐患排查工作及取得的成效予以肯定,并全面梳理南平市渔业安全生产重点区域和薄弱环节,深入了解南平市渔业安全生产工作需要帮助协调解决的困难。针对重点地区和薄弱环节进行抽查,突出查大风险,除大隐患;针对发现的隐患要求落实“闭环管理”整改到位。

  省安全生产专家林光纪就内陆渔业安全生产的重点渔船水上安全提出许多宝贵的建议。

  通过此次调研工作,有效深化全市渔业安全生产隐患排查治理专项行动落实,坚决遏制安全生产事故的发生,有力推动南平市渔业安全生产形势持续稳定向好具有重要意义。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到